【想要提升孩子的氣質和品味,學音樂沒錯!】♩.♪

165451833_332490908247430_2883052493233014582_n

我們總是會在身邊聽到有人說這樣的話:學音樂的人都很有氣質!

為什麼會有這樣一種說法呢?難道學音樂的人真的更有氣質,學音樂真的能提升一個人的品味?

仔細觀察我們身邊的那些音樂生,或者是音樂老師,他們中大多數人的儀態和談吐確實都可以說是“風度翩翩”。而我們在電視裡,或者是音樂會上看到的那些演奏家,也更是舉止得體,談吐優雅。

雖然沒有確切的研究表明學音樂是否能真的提高品味,但由此可見,這句話並非沒有道理。

那音樂是怎麼做到能提高人的音樂品味的呢?

●多”聽”音樂

一個人音樂品味和氣質的形成是由內而外慢慢薰陶而成的。

多去聽一些不同風格的音樂作品,瞭解音樂類型之間的區別,感受音樂中的不同情緒,體會音樂背後的奇妙故事……當你將欣賞音樂變成一種習慣後,就能夠讀懂音樂的內涵,音樂也便會慢慢滋養內心。

但再好的音響效果也比不上去音樂廳親身感受,多去音樂廳欣賞音樂,也是一件能夠提升音樂品味的事情。一場優質音樂會能讓人感受到各個器樂之間的完美配合,刷新我們對音樂美的感受以及舞台所帶來的震撼,絕對是一種極致的感官享受。

長期下來,我們的音樂審美水準就會慢慢得到提升,也開始形成了基本的音樂鑒賞能力,對一般的口水歌自然也是看不上了。

●多”看”音樂

除了多聽優質的音樂之外,還需要瞭解音樂史,學習音樂理論知識。如果只會欣賞音樂,當別人問起這種音樂風格是起源

於哪裡,或這首歌是什麼調,你回答不上來時,就容易表現出你音樂素養的缺失。

我們可以多去閱讀一些名人音樂傳記,瞭解音樂史,學習樂理知識。讀這些史書傳記不僅僅能豐富我們的知識庫,它還能讓我們更深入的去理解音樂的奧妙之處,明白美妙的音樂是如何創作出來的,那些寬宏的交響樂,協奏曲又是怎麼譜寫出來的。

我們在看書吸收知識的同時,不僅拓展了我們的知識面,也讓我們對於音樂有了更深入的理解,這對於我們提升音樂品味也是至關重要的一步。

●多”彈”音樂

演奏樂器是一種才藝,也是可以加持人格魅力的一個法寶。學習樂器能讓你的儀態和氣質更加出眾,為你的人生增添了一個閃光點。所以想要提升氣質,自己參與進音樂其中,感受才尤為深刻。

學習一門樂器,除了能學到一門才藝,還可以充實自己。音樂是人最親密的朋友,當你情緒低落時彈奏起曲子,音樂就是發洩不良情緒,治癒壞心情的良藥。

音樂是人類寶貴的財富,學習音樂總是百利而無一害的。學習音樂,提升自己,讓自己的人生遇見更多可能!。

You may also like

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *