【學鋼琴,什麼最重要?】♩.♪

91674224_3125380237473013_7622833820957409280_n
學鋼琴,什麼才是最重要的?考級?彈奏曲目的難易度?學習的結果?
喜歡鋼琴的孩子有很多,但是真正能把鋼琴學好的並不多,這是為什麼呢?
●培養興趣最重要
古人雲:知之者不如好之者,好之者不如樂之者。不管學習什麼樂器,最好能建立在興趣之上,興趣是孩子學琴最大的動力,有了它才能將鋼琴學得更好更長久。
在學琴初期,家長應該重視培養孩子的興趣,讓孩子覺得鋼琴彈出的聲音非常美妙動聽,由此激發彈琴的欲望,帶著興趣去學鋼琴,可以讓孩子的學琴之路更加輕鬆與快樂。
●懂得堅持最重要
學鋼琴是一件十分艱辛的事情,它的過程充滿了枯燥的練習和無數的困難,只有懂得堅持的人才能夠把鋼琴學好。
同時在學習的過程中,也能讓孩子明白做事情要從一而終,遇到困難要學會克服而不是逃避或者放棄,從而讓孩子養成良好的品質習慣。
●學會交流最重要
學鋼琴應該要多與老師、琴友交流,因為交流可以讓你知道如何更好的去學習。比如,彈奏時,某個小節彈得不流暢,就可以請教其他琴友,聽取別人的意見和方法,然後結合自身的具體情況,總結出對自己最有效的彈奏方法,這樣對提高自己的鋼琴水準很有幫助。
●扎實的基本功最重要
基本功是鋼琴彈奏的基礎和前提條件,它就像是鋼琴大廈的地基,如果地基不堅固,那麼這座大廈就會搖搖欲墜,所以說,學好鋼琴,扎實的基本功也是一個重要的因素。
我們在初學鋼琴的時候就應該重視基本功的訓練,嚴格按照老師課上的講解和琴譜上的標注進行演奏,基本功打好了,就等於學琴成功了一半。
●好的練琴習慣最重要
學任何樂器,如果有一個良好的定性習慣,那麼都會事半功倍,鋼琴亦是如此,好的練琴習慣,無疑就是錦上添花。
練琴的習慣包括坐姿、手型、觸鍵指法以及每天堅持練琴,有固定的練琴時間等等,如果不重視這些習慣的養成,那麼它們將會成為學琴路上的絆腳石,讓孩子的學琴之路走的磕磕絆絆。
[網絡轉載]

You may also like

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *