【歡迎來到我的鋼琴教室】♩. ♪

IMG_20170507_001801_324

大家好我是劉愷鋒 Jacky

歡迎來到 Jacky Lau Piano Studio。作為鋼琴教師,鋼琴比賽評審,專欄作家,我將會在本網誌中分享教學經驗及心得,希望可以幫助學生、家長及老師們解決他們在鋼琴學習上遇到的困難,從而享受鋼琴演奏帶來的樂趣,我亦希望在右手邊的分類欄會找到你們想要的資訊。

最新分享:20.5.2019

【媽媽,謝謝您那些年的堅持!祝您母親節快樂】♩.♪

 

58666098_2437424329601944_8937033653926494208_n

4歲那年,您第一次帶我走進音樂教室,面對鋼琴這個“龐然大物”,看著陌生的環境和小朋友、家長、老師,我害怕了,我掉頭就跑,但您那雙有溫度的手緊緊地牽住了我。從那時起,我的生活與音樂結緣,在我的心裡,也種下了一顆音樂的“種子”。

媽媽,謝謝您的帶領!

6歲那年,我上小學,每天基本功練習,逐漸的我開始產生了厭倦,為了逃避學音樂,您在耐心的聽完不想學的N個理由後,像朋友般和我聊天,諄諄引導我,讓我懂得了基本功練習的重要性。

媽媽,謝謝您的耐心!

8歲那年,我經歷了人生中第一次的上台獨奏。演奏前,每天不間斷的練習,您告訴我“表演是檢驗驗證學習成果”的話激勵了我,讓我用實際行動證明“我能行”;彈完後,我看到了媽媽那欣慰的笑容,浮在嘴角……

媽媽,謝謝您的鼓勵!

10歲那年,我第一次參加了比賽。比賽前,我內心很緊張,害怕自己在台上忘記每個細節,聽到您說“加油!盡力就好”的話,平息了我忐忑不安的心情。

媽媽。謝謝您的安慰!

14歲時,青春期叛逆的我們,產生了放棄學音樂的念頭,從思想中的抗拒變成行動中的叛逆。您得知後,和我一起分析目前學音樂所遇到的種種困難,找方法解決。

媽媽,謝謝您的理解!

17歲那年,為了考上心儀的大學,我忙著準備考試,沒時間練琴,每天我的生活兩點一線,奔跑在學校和家之間。不管是酷暑或嚴冬,無論颳風下雨下雪,每天早晨您都定時叫我起床,準備好熱騰騰的早餐;晚上睡覺前,您會查好第二天的天氣情況,為我提前準備好雨具或太陽傘;出門前,您總提醒我拿好上專業課所需要的一切東西,擔心我遺漏..….您對我生活上無微不至的關懷,每個場景深深的烙在我的心裡。

媽媽,謝謝您的關心!

19歲那年,我考上了自己心儀的院校,收到錄取通知書那天,喜悅的心情讓我變得像一隻快樂的鳥兒,此時,我真正明白了媽媽的關心超出我所想的一切……

媽媽,謝謝您的督促!

23歲那年,大學畢業,我為自己尋找到了人生中的第一份工作——音樂老師。此時,我找到了學音樂的“職業歸屬感”,也感受到作為一名音樂老師的成功與艱辛。

媽媽,謝謝您的付出!

28歲那年,我有了自己的家庭,開始對自己的孩子幻想著未來如何教孩子學音樂。回想自己一路走過學音樂的路程,我明白了媽媽的“用心良苦”。

媽媽,謝謝您的用心!

32歲那年,我也成為了一名琴童的媽媽。現在,我理解一個學音樂媽媽的付出與辛勞。回想自己從小學音樂一路走過的路程,我明白了媽媽的“用心良苦”。

媽媽,謝謝您的陪伴!

我說:媽媽,謝謝您那些年的堅持,讓我收穫了一生的“財富”——音樂。

You may also like