【劉愷鋒師生鋼琴演奏會】♩.♪

參加演出活動是一種很好的鍛煉方法,演出所體驗到的成就感是對自我能力的一種積極感受,它直接影響到自我評價。因此,成就感是構建兒童自信心的基礎。當孩子感受到自己“有能力”時,孩子就會更加積極、主動地努力學習。

日期:2015年8月15日
時間:下午3時正
地點:香港大會堂演奏廳

有興趣來欣賞的人可以PM我唷~

座位數目有限,先到先得。(6歲以下恕不招待)

Continue Reading

【如果練琴和打遊戲結合,相信小朋友每天都會很自覺的練琴XD 】♩.♪

YouTube Preview Image

利用彈鋼琴操作快打旋風,來一場前所未有的SOUND FIGHTER吧!

現在遊戲款式非常多元,以音樂為主的遊戲在現在也非常普遍,甚至現在都可搭配真實的樂器來遊戲;但如果是以真實樂器操作格鬥遊戲,相信各位一定很難想像 吧。在法國就有人將可將聲音震動轉為電子訊號的儀器放置在鋼琴裡,只要演奏者按下和弦或是激昂的樂句,就能讓快打旋風上的角色輕易的使出招式,這項新奇的 研發也是為了讓現在的年輕人更能喜歡上古典樂,小編相信當這設備普及後一定會大受歡迎,接下來就來看看實際的操作吧!

http://www.juksy.com/archives/43162

Continue Reading

【籍籍無名的鋼琴師只是在候機室一時技癢,卻驚艷全場,甚至紅遍網絡】♩.♪

YouTube Preview Image

大家都知道候機的時間有時候真的好難打發,也不能當眾直接睡在椅子上,要是就這樣睡到錯過班機也很糗,不過也不是時常都這麼無聊喔!下面這段影片於上週四的時候放上YouTube,到現在已經累積超過一百多萬的點閱率,究竟是什麼精彩的影片能如此受歡迎?

原來是這位來自黎巴嫩的音樂家Maan Hamadeh,彈鋼琴的資歷已經超過21年,這次因為到歐洲旅遊,將近有12天的時間沒有碰到鋼琴,所以在候機室一看到鋼琴,就一發不可收拾,一口氣以改編方式演奏了Beethoven的”Fur Elise”和Celine Dion的”My Heart Will Go On”。

這樣美麗的邂逅可不是人人都能遇到,不過沒關係我們至少還有影片可以看,只希望下次候機的時候自己也可以這麼幸運。

P.S 香港機場也應該放一個XD

Continue Reading

【日本的一間音樂學校於最近推出的催淚廣告】♩.♪

YouTube Preview Image

故事講述一位父親準備在女兒Rena的婚禮上發表演說,
但他卻突然選擇在鋼琴上演奏一曲來代替演講….
那時候新郎問新娘:「你爸爸會彈鋼琴?」,新娘搖頭說不。

不懂彈琴的爸爸奏起Pachelbel的名曲《Canon (卡農)》。
當爸爸奏起樂曲時,女兒回想起小時候,
媽媽在家中彈琴的片段、還有媽媽教她彈琴的回憶,
這時候女兒淚如泉湧,
原來新娘的媽媽於不久前離世,
母親離世後,父親也變得自暴自棄,
時常和女兒吵架,女兒也因此離家出走,
家裡的鋼琴也沒人彈奏了,

孤獨的爸爸,有一天經過一家音樂學校,
為了女兒和亡妻,他決定重新振作,學習鋼琴,

在婚禮中,爸爸手上除了有樂譜之外,原來還有亡妻的照片。

「音樂,可以超越語言。」

Continue Reading

【天籟美聲!愛爾蘭神父深情高歌賀新婚 網路爆紅】♩.♪

YouTube Preview Image

愛爾蘭一名神父目前不僅轟動社會,甚至已經紅到國外,因為在上周末一場婚禮時,除了祈福祝福新人外,還高歌了一曲讓他聲名大噪,美妙的歌聲讓他瞬間爆紅,影片上傳至網路後,已吸引超過7百萬人次點閱。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,神父凱利(Rev. Ray Kelly)於上周日幫一對新人證婚、祈福,但當新娘步入教堂時,凱利高歌了一曲李歐納科恩(leonard cohen)版的「哈利路亞」作為婚禮開場,全部賓客陶醉在凱利的歌聲中,場面相當溫馨。

報導指出,凱利美妙的歌聲當場震懾了這對新人和所有賓客博得滿堂喝彩,凱利完美的轉音瞬間將新人的光環搶走,成為全場焦點,不過,新娘一點也不在意反認為,由於凱利的精彩演唱使婚禮更加完美、動人。

這段影片上傳短短幾日已攻上愛爾蘭YouTube熱門影音排行榜第一名,截至11日下午2時許,已吸引超過7百多萬人次點閱。

Continue Reading